750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
S.O.S Frigo Vide !
13 novembre 2012

Dans un petit bol de riz.

riz

 

Soupe au riz

Du riz, Percil, Sel, Poivre, Jambon (si il y en a)

Préparation:

- Cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit prêt à manger 
- Verser un peu d'eau dans une casserole
- Ajouter le riz cuit dans la casserole 
- Mélanger le tout en y ajoutant du sel et du poivre 
- Si vous avez de la viande ajouter y aussi 
- Et si vous avez un peu de persil, ajoutez y pour parfumer la soupe
- Laisser cuire environs 10 minutes jusqu'à ce que sa soit moelleux tout en n'oubliant pas de remuer.

 

Recette de riz pilaf

2.5 verre de riz, 1 oignon, 3 verres de bouillon, 3cs de crème fraîche, 1 grosse boîte de thon au naturel, sel, poivre.

Préparation:

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le riz et mélanger. Verser le bouillon et couvrir jusqu'à absorption complète par le riz. Par ailleurs, mettre dans une poêle le thon égoutté pendant 1 mn, ajoutez la crème fraîche, faire cuire à feu doux. Saler et poivrer. Verser le mélange crème sur le riz et mélanger.

Publicité
Publicité
Commentaires
S.O.S Frigo Vide !
  • Votre frigo est vide et vous ne savez pas quoi faire avec ce qui traîne dans vos placards ? Nous pouvons vous donner quelques idées pour vous faire quelques plats de survies facile à préparer .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité