Dans un petit bol de riz.
Soupe au riz
Du riz, Percil, Sel, Poivre, Jambon (si il y en a)
Préparation:
- Cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit prêt à manger
- Verser un peu d'eau dans une casserole
- Ajouter le riz cuit dans la casserole
- Mélanger le tout en y ajoutant du sel et du poivre
- Si vous avez de la viande ajouter y aussi
- Et si vous avez un peu de persil, ajoutez y pour parfumer la soupe
- Laisser cuire environs 10 minutes jusqu'à ce que sa soit moelleux tout en n'oubliant pas de remuer.
Recette de riz pilaf
2.5 verre de riz, 1 oignon, 3 verres de bouillon, 3cs de crème fraîche, 1 grosse boîte de thon au naturel, sel, poivre.
Préparation:
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le riz et mélanger. Verser le bouillon et couvrir jusqu'à absorption complète par le riz. Par ailleurs, mettre dans une poêle le thon égoutté pendant 1 mn, ajoutez la crème fraîche, faire cuire à feu doux. Saler et poivrer. Verser le mélange crème sur le riz et mélanger.